Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
28.07.2017
03:49
GHOSTRIDER in the SKY Music
Форма входа
Навигация по сайту
Поиск/Search/Busca
******************
  • Книга жалоб и предложений
  • Друзья сайта
  • Центр психологической поддержки "Парацельс", Рязань
  • СтройРемонт, Рязань
  • Ultimate Design Factory
  • ***
  • ПорталТяжелойМузыки
    Celtic-Folk-Punk Music
    Questomafia все о квестах
    Country, Americana
    Irihs Punk
  • Irish Punk Brasil
  • Block title
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 287
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    My Hits Last Week
    Главная » Статьи » Rock » Rock

    Биография Woven hand и 16 Horsepower
    Woven hand [2002 – по сей день]

    Cтиль: alternative-folk-punk-americana

    Cостав:

    Дэвид Юджин Эдвардс - вокал, банджо, бандонеон, гитара, ударные

    (Woven hand по больше части является проектом одного человека)

    Дискография:

    Mosiac (2006)
    Consider The Birds (2005)
    Blush Music (2003)
    Woven Hand (2002)

    16 Horsepower [1992 - 2005]

    Cостав:

    Дэвид Юджин Эдвардс - вокал, банджо, бандонеон, гитара
    Жан-Ив Тола - ударные и перкуссия
    Паскаль Хамберт – бас-гитара, двойной бас
    Кевин Солл – бас–гитара (1992-1996)

    Дискография:

    Olden (2003)
    Hoarse (2000)
    Secret South (2000)
    Low Estate (1997)
    Sackcloth 'n' Ashes (1995)
    16 Horsepower EP (1995)
    Shametown (1994)

    "Музыка его, кажущаяся многим стоячей и грузной, вовсе не то и не другое, просто она, как и всякая молитва, повторяет единственные правильные слова. А других слов ей и не нужно”.

         (Журнал PLAY о Дэвиде Юджине Эдвардсе и Woven hand)


     Woven hand и 16 Horsepower явили миру такую ни с чем и ни с кем не сравнимую музыку, что просто не могли остаться незамеченными, а то, что группа водима горячим христианином добавило больше мистицизма в легенду о команде и самом Дэвиде Юджине Эдвардсе, которого рассматривают теперь как гуру, тягаться с которым под силу только Нику Кейву, поющему с еще большей горечью о реалиях страшного мира сего. Но откуда в музыке рожденного свыше христианина Дэвида Юджина столько боли и страстей? Может тому причиной являются боль и страдания, который принимал Иисус, умирая на кресте за грешный мир?

    Дэвид Юджин Эдвардс родился в 1968-м году, но рос под присмотром дедушки, который был проповедником, скитающимся по разным городам штата Колорадо, где неустанно сеял Слово Божье. Отец Эдвардса умер от алкоголизма, мама же всегда оставалась в служении Богу.

    Еще будучи мальцом, Дэвид начал познавать азы игры на скрипке и ударных, слушая духовные песнопения, а также песни Джонни Кэша, Хэнка Уильямса и Лари Норманна. Позже его заинтересовали AC/DC и Motorhead, благодаря творчеству которых Дэвид начал учиться играть на гитаре.

    В 14 лет он примкнул к составу панк-группы Restless Middle Class, поскольку уже был фэном творчества культовых панк-групп Black Flag и Joy Division. Позже Дэвид ушел играть в команду Pavilion Steps, в составе которой принял участие в записи семипесенного альбома Snow Songs в мае 1985-го. Когда состав группы поменялся, парни переименовались в Bloodflower, и под новым названием был записан релиз Come, Faithful and True в 1987-м.

    Поскольку дедушка Дэвида посещал Назарянскую церковь, которая в те годы была консервативной по отношению почти ко всему, Эдвардс решил перейти к баптистам. В семнадцать лет после женитьбы он вместе со своей женой переехал в Денвер (штат Колорадо), где стал посещать межконфессиональную протестантскую церковь.

    В 1988-м Эдвардс присоединился к составу группы Denver Gentlemen, в которой играл вместе со своим хорошим другом Джефри-Полом Норлендером.

    В 1990-м, переехав в Лос-Анджелес, Дэвид познакомился с Жаном-Ив Тола и Паскалем Хамбертом, игравшими в группе Passion Fodder. После совместных музицирований к 1992-му в свет вышел проект Horsepower, позже переименованный в 16 Horsepower. Название группы было позаимствовано из песни, в которой пелось о человеке, чья жена умерла, и ему понадобилось запрячь всех своих лошадей, чтобы везти гроб.

    И, хотя Жан-Ив полностью прогрузился в работу в составе новой группы, его коллега Паскаль не торопился с выбором и по больше части оставался постоянным членом Passion Fodder.

    В 1994-м 16 HP записывают семидюймовник Shametown, а в 1995-м выпускают дебютный EP - 16 Horsepower.

    Альбом Sackcloth ’N’ Ashes, вышедший в 1996-м, шел на ура в Голландии и по итогам журнал OOR попал на 4-ю позицию лучших альбомов года. Паскаль Хамберт, который прежде не считал 16 HP серьезным для себя проектом, наконец, осел в группе на постоянных началах, поскольку из-за разногласий состав 16HP покинул прежний бас-гитарист Кевин Солл.

    Из-за того, что в Америке диски 16 Horsepower не имели успеха, контракт с лейблом A&M был прекращен и группа перебралась на маленькие лейблы Razor & Tie и европейский Glitterhouse. В 1997-м вышел альбом Low Estate, который по итогам того же OOR попал на 9-е место самых лучших альбомов 1997-го.

    Немалую роль в популяризации 16 HP в Скандинавии сыграл тот факт, что группа выступала в Норвегии на разогреве у Боба Дилана, чьим творчеством на протяжении многих лет вдохновлялся Дэвид Юджин. Наибольшее влияние на творчество Дэвида оказал не только Боб Дилан, но и Ян Кертис (Joy Division), и христианский певец поклонения Андре Кроч (Andrae Crouch).

    В 2000-м выходит альбом Secret South, который группа записывает самостоятельно, а чуть позже выходит концертник Hoarse, после чего группа отправляется в тур по Великобритании.

    В записи альбома Secret South принимала участие дочка Эдвардса - Ашер Эдвардс, которая сыграла в ходе записи несколько партий на скрипке. В 2001-м американский независимый журнал Westword провозгласил релиз Secret South – "Альбомом года”. Тем временем Паскаль Хамберт запустил свой сольный проект Lilium и записал альбом Transmission Of All The Good-Byes.

    В 2002-м Дэвид Юджин запускает свой соло-проект Woven Hand, параллельно участвуя в записи альбома Folklore для 16HP на лейбле Jetset Records.

    Woven Hand в Европе принимают на ура и Эдвардса приглашают в Брюссель написать музыку для Ultima Vez - современной балетной постановки. После записи Ultima Vez пригласили Эдвардса в тур по Франции, Вене, Брюсселю и ряду других городов, таким образом, Эдвардс отыграл порядка десяти полных концертов для Ultima Vez вживую.

    Позже эта запись была выпущена в Штатах на лейбле Soundsfamilyre и получила название Blush Music, по праву считаясь первым альбомом Эвардса в рамках проекта Woven Hand.

    Хаберт и Тола объединили усилия и приступили к записи альбома Short Stories для Lilium, а также выпустили последний альбом 16 Horsepower – Olden, который является сборником ранее записанных и неизданных песен 16 HP периода 1993–1994 годов.

    Неумолимый Дэвид Юджин получает приглашение сыграть роль музыканта в фильм Андре Дугласа Searching For The Wrong-Eyed Jesus, где исполняет две песни Phyllis Ann и Wayfaring Stranger.

    Весной 2004-го 16 Horsepower отправляются в тур по Штатам, после чего Woven Hand во главе с Эдвардсом отправляются в Скандинавию, где дают концерты с Суфьяном Стивенсом (Sufjan Stevens).

    До этого Эдвардс успешно гастролировал по Штатам и Европе с Morphine, Шэйном МакГаваном (Shane MacGowan) и Ником Кэйвом, с которым критики так любят его сравнивать.

    В 2005-м 16 Horsepower объявляют о распаде, после чего группа официально разделяется на проекты Lilium и Woven Hand. Жан-Ив Тола вместе со своей женой начинает свой частный бизнес, связанный с разведением лошадей, а Паскаль переезжает с женой на свое ранчо.

    В 2005-м Эдвардс участвует в качестве композитора в очередной постановке балетной группы Ultima Vez - Puur.

    В 2006-м к постоянно изменяющемуся составу Woven Hand присоединяется Паскаль Хамберт, а к началу декабря Woven Hand отправляются Москву, где дают концерт в известном клубе "На Брестской”. Дэвид давно хотел посетить Россию, поскольку ему он ней много рассказывала его жена, чьи родственники иммигрировали из СССР в Штаты незадолго до начала Второй Мировой.

    Диски Дэвида Юджина очень редко можно встретить в христианских магазинах, поскольку многие христианские компании не берутся их распространять, так как не всегда согласны с категоричными суждениями и философией Эдвардса, отраженной в каждой его песне. Но если его духовные и прямые тексты касаются сердец любых слушателей, то есть ли смысл Эдвардсу прибывать на христианском рынке? Нет. При этом он в своем творчестве всегда был на стороне Христа, ставя Имя Господне превыше всего.

    СорочИнский

    Взято с StreamalivE

    Категория: Rock | Добавил: ol-mihe (13.12.2010)
    Просмотров: 1178 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории
    Rock
    Архив
    [10.02.2011]
    Trainspotting OST Vol-1/Vol-2 320
    [21.02.2011]
    The Pine Hill Haints - Trains Have No Names/Ghost ...
    [13.06.2010]
    Blaggards - Standards (2005)
    [30.11.2010]
    The Dreadnoughts - Antarctica (AVI)
    [14.03.2011]
    Mickey Finns - It's Not The Whiskey (2010)
    [16.04.2010]
    Defuntos - Nada E Eterno (2010)
    [24.03.2011]
    Man's Gin - Smiling Dogs (2010)320
    [09.03.2010]
    Marty Robbins - The Essential Marty Robbins 1951-1...
    [12.09.2011]
    My Love's In Germany / Ye Jacobites by Name
    [11.05.2010]
    Shane MacGowan & The Popes - 3 Albums (1994/1997/...
    [12.01.2012]
    Option Weg - Wenn der rucksitz brennt (2010) 320
    [10.08.2010]
    Sydney City Trash - Classic cuntry hits from beyon...
    [10.08.2010]
    The Black Tartan Clan - The Loyal Men (2010)
    Flag Counter
    free counters
    Block title
  • GHOSTRIDER IN THE SKY

  •  Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz